Unter der Werbung geht's weiter
Erfrischend und leicht

Gegrillter Seeteufelspieß

mit Ananas und Minze
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Gegrillter Seeteufelspieß - Leichtes Fischfilet trifft auf süße Ananas

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die gegrillten Seeteufelspieße sind fettarm und liefern gleichzeitig reichlich Eiweiß, welches als Baustoff im Körper vielfach Verwendung findet. Der Fisch kann außerdem mit Jod punkten – diese Spurenelement wird für eine normale Funktion der Schilddrüse benötigt.

Statt Ananas können Sie die gegrillten Seeteufelspieße auch mit Gemüse zubereiten, beispielsweise mit Zucchini.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt16 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seeteufelfilet
1 Limette (Saft)
1 Handvoll Minze
½ frische Ananas
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletMinzeOlivenölLimetteAnanasSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Seeteufelfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Limettensaft darüber träufeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Seeteufelwürfeln mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2.

Ananas schälen und in Stücke schneiden. Seeteufel und Ananas auf Spieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Unter der Werbung geht's weiter