Feine Gemüseküche

Gegrillte Möhren

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(4 Bewertungen)
Gegrillte Möhren

Gegrillte Möhren - Perfekte Gemüsebeilage zum Grillen!

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Möhren steckt jede Menge Betacarotin. Jedoch können wir dies nur gegarten Möhren und am besten in Kombination mit Öl aufnehmen. Dann kann unser Körper das aktive Vitamin A daraus herstellen, welches für den Sehrvorgang von Bedeutung ist. Zusätzlich hilft Betacarotin der Haut eine schöne Farbe zu geben und schüzt diese sogar vor Sonnenbrand. Auf einen zusätzlichen Sonnenschutz sollten Sie dennoch nicht vezichten.

Gegrilltes Gemüse kommt nicht nur bei Veggies gut an. Reichen Sie zu den Möhren einen Dip aus Quark und Kräutern, dann wird das Gemüse von der Beilage zum Hauptgericht!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34,3 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7,2 mg(8 %)
Kalium719,4 mg(18 %)
Calcium42,9 mg(4 %)
Magnesium24,7 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6,3 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure35,2 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g Möhren
3 EL Olivenöl
½ TL flüssiger Honig
1 ½ EL Orangensaft
½ TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölOrangensaftHonigOreganoMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Öl mit dem Honig, Orangensaft und Oregano verrühren. Schnittfläche der Möhren damit bestreichen und auf den heißen Grill legen.

2.

Deckel schließen und Möhren etwa 6 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und auf 4 Teller angrichtet servieren.

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