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Gemischter Wintersalat

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K125,8 μg(210 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Frisée, Chicoree
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Koriander, Petersilie
2 EL Zitronensaft
4 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
3 EL Olivenöl
2 TL körniger Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatRapsölOlivenölZitronensaftSenfHonig
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Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen bzw. schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Salat und Kräuter auf Teller verteilen. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, den Ölen, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und gut schütteln. Würzig abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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