Gemischter Wintersalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 125,8 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Frisée, Chicoree
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Koriander, Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL körniger Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen bzw. schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Salat und Kräuter auf Teller verteilen. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, den Ölen, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und gut schütteln. Würzig abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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