Empfohlen von IN FORM

Wintersalat

5
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Wintersalat

Wintersalat - Farbenfroh und vitalstoffreich

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Für den Wintersalat können Sie auch sehr gut einen Obstessig wie Himbeer- oder Apfelessig verwenden – dieser gibt dem Salat einen zusätzlichen fruchtigen Touch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert164 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rotkohl (1 kleiner Kopf)
2 Orangen
50 g Sultaninen
4 EL Essig
2 EL Kürbiskernöl
1 unbehandelte Orange (Saft)
¼ Bund Schnittlauch
½ TL Kümmel
Pfeffer
Jodsalz mit Fluorid

Zubereitungsschritte

1.

Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Den gehobelten Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus Essig, Öl und Saft der Orange eine Marinade herstellen und über das Rotkraut geben.

2.

Das Kraut kräftig mit den Händen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nach ca. 15 Minuten Marinierzeit mit den Orangenfilets (Die Enden der Orange kappen, die Schale mit einem scharfen Messer von dem Fruchtfleisch trennen und Filetstücke aus der Orange heraustrennen)und Sultaninen vermengen. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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