0

Wintersalat

Wintersalat
0
Drucken
164
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Rotkohl (kleiner Kopf)
2 Orangen
50 g Sultaninen
4 EL Essig
2 EL Kürbiskernöl
Saft einer unbehandelten Orangen
¼ Bund Schnittlauch
½ TL Kümmel
Pfeffer
Jodsalz mit Fluorid
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Den gehobelten Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus Essig, Öl und Saft der Orange eine Marinade herstellen und über das Rotkraut geben.

Schritt 2/2

Das Kraut kräftig mit den Händen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nach ca. 15 Minuten Marinierzeit mit den Orangenfilets (Die Enden der Orange kappen, die Schale mit einem scharfen Messer von dem Fruchtfleisch trennen und Filetstücke aus der Orange heraustrennen)und Sultaninen vermengen. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
41,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages