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Figurbewusst genießen

Gemüse-Couscous-Salat

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(3 Bewertungen)
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Gemüse-Couscous-Salat - Sommerlicher Couscous-Salat mit frischer Minze

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
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Dieser Salat ist ein perfekt als leichte Mahlzeit, denn er enthält jede Menge Ballaststoffe. Die sorgen dafür, dass das Gericht lange satt macht.

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Vollkorn-Couscous verwenden, beispielsweise aus Dinkel. Dieser liefert mehr sättigende Ballaststoffe sowie Mineralstoffe und Vitamine als die helle Variante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
300 g Couscous
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Minze
1 Limette
1 EL Kapern (Glas)
2 EL Olivenöl
Chilisalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölKapernMinzeSalatgurkePaprikaschote
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Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen die halbe Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen; das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Limette auspressen.

4.

Couscous mit Gemüse, Kapern, gehackter Minze, 2–3 EL Limettensaft und Öl mischen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Couscous-Salat in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

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