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Gemüsebouillon

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mangold (Blätter und Stiele)
4 Stiele Staudensellerie
4 feste reife Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 l Instant-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldStaudensellerieÖlTomateZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mangold abspülen, Blätter und Stiele klein schneiden. Sellerie putzen, abspülen und würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten würfeln.
2.
Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Mangoldstiele und Sellerie darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mangoldblätter in die Brühe geben und weitere ca. 5-8 Minuten garen. Tomaten zugeben und in der Brühe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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