Gemüse-Bouillon

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Gemüse-Bouillon
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g weiße Champignons
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl erhitzen. Champignons, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Brühe angießen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. In die Bouillon geben.

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