Gemüse-Bouillon
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g weiße Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl erhitzen. Champignons, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Brühe angießen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. In die Bouillon geben.
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