Gemüse-Bouillon

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Gemüse-Bouillon
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Bund
250 g
1 EL
1 l
1 TL
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl erhitzen. Champignons, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Brühe angießen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. In die Bouillon geben.