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Gemüsebouillon
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Mangold (Blätter und Stiele)
- 4 Stiele Staudensellerie
- 4 feste reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold abspülen, Blätter und Stiele klein schneiden. Sellerie putzen, abspülen und würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten würfeln.
2.
Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Mangoldstiele und Sellerie darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mangoldblätter in die Brühe geben und weitere ca. 5-8 Minuten garen. Tomaten zugeben und in der Brühe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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