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Klare Gemüsebouillon

mit Rehfilet und Klößchen

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Klare Gemüsebouillon
538
kcal
Brennwert
0
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für Profis
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein56,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien538
Kohlenhydrate/g29
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
1
einige Zweige Thymian
2 TL
200 ml
2 Gläser
à 400 ml Wildfond
2 EL
100 g
4
4
600 g
Rehfilets (ausgelöster Rücken)
Für die Rehleberklößchen
1
6 EL
1
1
3 EL
150 g
Rehleber (ersatzweise Kalbsleber)
1
Ei (Größe M)
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwiebel pellen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anbraten. Lorbeer und Thymian zufügen und mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Wildfond angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Durchsieben und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/5

Inzwischen für die Klößchen Brötchen entrinden, würfeln und mit Milch mischen. Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Brötchen ausdrücken. Rehleber würfeln. Brötchen, Rehleber und Schalottenmischung zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. 30 Minuten ruhen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/5

Sellerie und Möhren schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden, nach Belieben in Form stechen. Gemüse in Salzwasser 3-5 Minuten garen. Abgießen und warm halten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5

Rehfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Öl erhitzen und das Rehfilet darin ringsum etwa 12-15 Minuten braten. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus der Lebermasse Klößchen abstechen und in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Bouillon kurz erhitzen. Rehfilet in Scheiben schneiden. Gemüse auf tiefe Teller verteilen. Rehfilet darauf legen. Die Klößchen dazugeben und die heiße Bouillon angießen.

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