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Gemüsesalat in Gläsern

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten gelb, rot und grün
1 Stange Staudensellerie
1 EL Zitronensaft
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Jedes Gemüse in eine Schüssel geben.
2.
Zum Marinieren den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter jedes Gemüse etwa 2 EL mengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
4.
Vor dem Servieren das Gemüse in Gläser schichten, zuerst die grüne Paprika, dann die rote Paprika, den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die gelbe Paprika und zum Schluss die Tomatenviertel. Leicht salzen und pfeffern und mit Thymian garnieren.
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