Gemüsesalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Gemüse z.B. grüner Spargel, Möhren, Kohlrabi
- Salz
- 4 EL Weißweinessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Zitronenschalenabrieb unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. In Stifte, Scheiben oder Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils 3 bis 5 Minuten bissfest garen.
2.
Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
3.
Essig, Brühe, saure Sahne, Senf, Honig und Öl mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Dressing mit Zitronenschale und -saft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Dressing mit dem Gemüse mischen. Die Kräuter unterheben und den Gemüsesalat nochmals mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Der Gemüsesalat passt gut zu Brathähnchen.
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