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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gewürztee mit Feigen-Sesam-Schnitte

Kindersnack (10–14 Jahre)
3
(1 Bewertung)
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Gewürztee mit Feigen-Sesam-Schnitte - Winterlicher Nachmittagssnack – ideal für durchgefrorene Kids

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
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Feigen und Honig liefern aufgrund der enthaltenen Fruchtsüße schnell verfügbare Energie – also optimal, um ein Leistungstief am Nachmittag zu überstehen.

Tee regt zusätzlich mild an. Sesamsamen und Milch sind reich an Kalzium und werden vor allem in jungen Jahren für den Knochenaufbau benötigt. Das Feigenmark lässt sich prima auf Vorrat herstellen und bleibt in einem Schraubglas im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Kardamomkapsel
1 Gewürznelke
1 TL schwarzer Tee (z.B. Darjeeling)
5 g Honig (1 TL)
80 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g frische Feige (1 frische Feige)
1 Prise Zimt
3 g Sesam (1 TL)
80 g Hefezopf (1 Scheibe)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kardamom mit Nelke und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Teeblätter, Honig und Milch dazugeben. Nochmals aufkochen und dann bei kleiner Hitze 4 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Feige waschen, trockentupfen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.

3.

Mit 1 Prise Zimt in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer zu Mus pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.

4.

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

5.

Den Gewürztee durch ein Teesieb in ein Glas oder eine Tasse gießen. Hefezopfscheibe mit dem Feigenmus bestreichen, Sesam daraufstreuen und mit dem Tee servieren.

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