Orientalischer Gewürztee
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 TL schwarzer Tee (Teeblätter)
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- Zimtpulver
- nach Belieben:
- Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)PfefferkörnerKardamomkapselGewürznelkeSternanisTeeZubereitungsschritte
1.
Pfefferkörner, Zimtstange, Kardamomsamen, Gewürznelken und Sternanis mit 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend Teeblätter zugeben und 3 Minuten ziehen lassen.
3.
Mischung durch ein Sieb in 2 Gläser gießen.
4.
Milch erhitzen, aufschäumen und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Gewürztee mit Zimt bestreuen und nach Belieben mit Honig süßen.
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