Orientalischer Gewürztee

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Orientalischer Gewürztee

Orientalischer Gewürztee - Schmeckt so gut, wie er duftet!

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 schwarze Pfefferkörner
1 kleine Zimtstange
2 Kardamomkapseln
3 Gewürznelken
1 Sternanis
1 TL schwarzer Tee (Teeblätter)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Zimtpulver
nach Belieben:
Honig

Zubereitungsschritte

1.

Pfefferkörner, Zimtstange, Kardamomsamen, Gewürznelken und Sternanis mit 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

2.
Anschließend Teeblätter zugeben und 3 Minuten ziehen lassen.
3.

Mischung durch ein Sieb in 2 Gläser gießen.

4.
Milch erhitzen, aufschäumen und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Gewürztee mit Zimt bestreuen und nach Belieben mit Honig süßen.
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