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Glasierte Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein82 g(84 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin44,9 mg(374 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure502 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
2 unbehandelte Zitronen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
Salz
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigBasilikumHähnchenkeuleZitroneSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken, das Gelenk abhacken und das Fleisch ein wenig am Knochen hochschieben. Au fein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die zweite Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl, dem Honig und Zitronensaft verrühren. Damit die Keulen bepinseln, salzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden und mit dem Honig bepinseln. Während den letzten 10 Minuten die Zitronenscheiben dazu legen und alles mit Basilikum bestreuen.
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