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Glasierte Hähnchenkeulen mit Knoblauch und Zitrone
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 905 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 44,9 mg | (374 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 502 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken, das Gelenk abhacken und das Fleisch ein wenig am Knochen hochschieben. Au fein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die zweite Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl, dem Honig und Zitronensaft verrühren. Damit die Keulen bepinseln, salzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden und mit dem Honig bepinseln. Während den letzten 10 Minuten die Zitronenscheiben dazu legen und alles mit Basilikum bestreuen.
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