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Glasierte Hähnchenkeule mit Honig und Ketchup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glasierte Hähnchenkeule mit Honig und Ketchup
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenkeulen
½
2 EL
1 ½ EL
1 EL
½ TL
gemahlener Ingwer
200 g
1
4
Hähnchenkeulen küchenfertig
Olivenöl für das Blech
Für die Kartoffeln
600 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Honig, die Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zur Sauce geben. 1-2 Minuten aufkochen lassen und beiseite stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit der Honig-Ketchup-Glasur bestreichen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 4/4
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten dämpfen. Pellen, etwas abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl goldgelb anbraten. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hähnchenkeulen auf Tellern angerichtet servieren. Nach Belieben Ketchup dazu reichen.

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