Glasierte Hähnchenkeulen

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Glasierte Hähnchenkeulen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Hähnchenkeulen
8 kleine Hähnchenkeulen
1 Rosmarinzweig
4 EL dünnflüssiger Honig
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Curryreis
200 g Langkornreis
2 EL Currypulver
¼ Ananas
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Hähnchenkeulen mit Essig abtupfen. Sojasauce und Honig leicht erwärmen. Hähnchen salzen, pfeffern und mit der Honigpaste rundherum einpinseln. In eine gefettete Form geben, Rosmarinnadeln darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20- 30 Minuten knusprig braten.
2.
Reis waschen und mit 2 EL Curry in gesalzenem Wasser laut Packungsanleitung kochen. Das Ananasstück schälen, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
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