Unter der Werbung geht's weiter

Glasierte Honigmöhren

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund junge Möhren á ca. 400 g
30 g Butter
3 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterHonigSalzPfefferPetersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Möhren zugeben, mit der Brühe auffüllen bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten dünsten.

2.

Den Honig kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren geben, gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schale angerichtet und mit Petersilienblättern bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter