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Glasierte Rotwein-Pfirsich

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Heidelbeeren
6 kleine Pfirsiche
2 EL Zucker
¼ l Rotwein
1 EL Butter
40 g Pinienkerne
½ Zimtstange
1 EL Honig
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinHeidelbeereZuckerPinienkerneButterHonig
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Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Pfirsiche waschen halbieren, entsteinen, die Schnittfläche mit Zucker bestreuen und in eine kleine Auflaufform legen (Schnittfläche nach oben), die Hälfte der Beeren darauf verteilen und den Rotwein darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne mit Butter leicht rösten, schwenken und zur Seite stellen.
4.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Pfirsiche heraus nehmen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Garflüssigkeit und den abgetropften Pfirsichsaft in einen kleinen Topf geben, mit Honig und Zimt erhitzen und etwa 5 Min einkochen lassen.
5.
Die Soße durch ein Sieb gießen. Die Prirsiche auf tiefen Tellern anrichten, die Soße darüber träufeln, mit den restlichen Beeren, Minze und den Pinienkernen garniert servieren.
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