Rotwein-Feigen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Feigen punkten mit Mineralstoffen wie Kalium, welches unseren Blutdruck senken kann, sich positiv auf unseren Nerven auswirkt und für einen gesunden Elektrolythaushalt sorgt. Auch Magnesium ist enthalten, dieses stärkt unsere Nerven und ist wichtig für unsere Muskelfunktion.
Rotwein-Feigen lassen sich sehr vielseitig einsetzen. Sie können die Feigen zu herzhaften Gerichten wie Wildfleisch reichen oder Desserts damit verfeinern. Zu einem Vanillepudding passen die Rotwein-Feigen besonders gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17,8 g | (71 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g frische Feige
- ½ Bio-Zitrone
- 500 ml trockener Rotwein
- 5 EL Vollrohrzucker
- 1 Päckchen Einmachhilfe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Feigen waschen und halbieren. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rotwein mit Zitronenscheiben und 3 EL Zucker aufkochen, Feigen hineingeben und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Feigen wieder aus dem Sud nehmen und in Gläser füllen.
Sud mit restlichem Zucker erneut aufkochen und abschmecken. Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren. Sud kochend heiß über die Früchte gießen, so dass diese ganz bedeckt sind.
Gefüllten Gläser sofort verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.