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Glasnudeln mit Tintenfisch und Kokossauce

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Glasnudeln mit Tintenfisch und Kokossauce - Exotische Aromen geben dem Gericht einen Hauch von Karibik.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin36,2 μg(80 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt39 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Tintenfischtuben
4 Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Sesamöl
10 g brauner Zucker (1 TL)
200 ml Kokosmilch
250 g Glasnudeln
2 Stiele Koriander
1 EL Limettensaft
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, Tuben halbieren und rautenförmig einritzen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und Kokosmilch zugießen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Frühlingszwiebeln und Tintenfisch zufügen und bei kleiner Hitze in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

5.

Inzwischen Glasnudeln nach Anleitung garen, anschließend abtropfen lassen.

6.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Zum Tintenfisch in die Pfanne geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Nudeln untermengen.

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