Spaghetti mit Tintenfisch

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Spaghetti mit Tintenfisch

Spaghetti mit Tintenfisch - Für alle Meeresfrüchte-Fans genau das Richtige.

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin344 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin344 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1
rote Zwiebel
1
500 g
400 g
schwarze Spaghetti
4 Stiele
2 EL
150 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

2.

Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, putzen. Mantel in Ringe und Tentakeln in Stücke schneiden.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili darin 1–2 Minuten andünsten. Tintenfisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Weitere 2–4 Minuten garen.

6.

Nudeln abgießen und mit Petersilie unter den Tintenfisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.