Spaghetti mit Tintenfisch
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 500 g Tintenfisch
- 400 g schwarze Spaghetti
- Salz
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
2.
Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, putzen. Mantel in Ringe und Tentakeln in Stücke schneiden.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili darin 1–2 Minuten andünsten. Tintenfisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Weitere 2–4 Minuten garen.
6.
Nudeln abgießen und mit Petersilie unter den Tintenfisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen