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Glasnudeln mit Garnelen
4
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 200 g Shrimps küchenfertig
- Paprikaschoten je 1 kleine rote und grüne
- 1 frische rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm groß
- 4 EL Öl
- 150 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Chilipulver
- 2 EL Sojasauce
- 1 Austernsauce
- 1 EL Limettensaft
- 2 Zweige frische Zitronenmelisse
- 1 Zweig frisches Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika- und Chilischote waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Das Gemüse und die Shrimps in heissem Öl kurz und scharf anbraten, mit Fischfond aufgiessen und ca. 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft abschmecken. Minze und Basilikum waschen und trocknen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 6 Min. quellen lassen, dann abgiessen, mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Garnelensauce vermengen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Nudeln mit Zitronenmelisse und Basilikumblättern garniert servieren.
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