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Gnocchi mit Käsesauce

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium614 mg(61 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Vollkornmehl
50 g Vollkorngrieß
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
200 g Gorgonzola
150 g Schlagsahne
200 g Gemüsebrühe
70 g geriebener Parmesan
5 EL Rucola feine Streifen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGorgonzolaSchlagsahneParmesanRucolaEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
2.

Für die Gnocchi den Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 8 Min. ). Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Rucolastreifen in die Sauce geben und erwärmen. Gnocchi mit der Sauce und dem Rucola auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen, Gnocchi mit Käsesauce servieren.

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