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Gnocchi mit Käsesauce

Gnocchi mit Käsesauce
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Vollkornmehl
50 g Vollkorngrieß
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
200 g Gorgonzola
150 g Sahne
200 g Gemüsebrühe
70 g geriebener Parmesan
5 EL Rucola feine Streifen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Rucola zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
Schritt 2/2
Für die Gnocchi den Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 8 Min. ). Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Rucolastreifen in die Sauce geben und erwärmen. Gnocchi mit der Sauce und dem Rucola auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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