Unter der Werbung geht's weiter
Blitz-Clean-Eating-Rezept

Gnocchi-Zucchini-Pfanne

mit Kirschtomaten und Parmesan
4.6
(75 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gnocchi-Zucchini-Pfanne - Kulinarischer Schnellschuss mit mediterranen Aromen

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Auch wenn Gnocchi wegen Form und Farbe an Pasta erinnert, gehören sie jedoch nicht zu den italienischen Nudelgerichten. Bei Gnocchi handelt es sich um kleine italienische Klöße aus Kartoffelteig. Zudem punktet das Gnocchi Rezept mit reichlich Tomaten. Die bringen Carotinoide ins Spiel und mobilisieren damit die Abwehrkräfte. Der aromatische Parmesan steuert knochenstärkendes Calcium bei.

Gnocchi werden mittlerweile auch mit Spinat oder Kürbis angeboten – perfekt, wenn Sie in das Gnocchi Rezept etwas Abwechslung bringen wollen. Wer mag, kann die Gnocchi auch in etwas Olivenöl oder Butter in einer heißen Pfanne braten. Die goldbraune Kruste sorgt für den Extra-Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K76,7 μg(128 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zucchini (1 Zucchini)
150 g Gnocchi (Fertigprodukt; Kühlregal)
Salz
4 Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml mediterrane Gemüsebrühe
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniParmesanOlivenölPetersilieSalzKirschtomate
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

2.

Gnocchi nach Packungsanleitung 5–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin bei starker Hitze unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Tomaten dazugeben, 1 Minute mitbraten. Salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen.

5.

Gnocchi in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

6.

Gnocchi unter das Zucchinigemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesankäse mit einem Sparschäler in dünnen Spänen darüberhobeln.

Unter der Werbung geht's weiter