Protein-Kick zum Mittag

Zitronen-Ofen-Hähnchen auf Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne

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Zitronen-Ofen-Hähnchen auf Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne

Zitronen-Ofen-Hähnchen auf Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne - Sommerlicher Lunch. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit viel Protein kann Hähnchen glänzen. Das fettarme Geflügel ist somit besonders gut für einen sportlichen Lebensstil geeignet und sorgt für eine langfristige Sättigung.

Durch die aufgelegten Zitronenscheiben bleibt das magere Hähnchenbrustfilet schön saftig und trocknet im Ofen nicht aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure293,5 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt5,4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
6 EL Oliven- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
480 g FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana
400 g Gnocchi (Kühlregal)
Produktempfehlung

FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana: Typisch italienische Gemüsemischung mit knackigem Brokkoli, gelben Möhren, Zucchini und Cherrytomaten, verfeinert mit Basilikum und nativem Olivenöl.

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen sowie trocken schütteln. Knoblauch andrücken.

2.

4 EL Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, mit Zitronenscheiben belegen und Knoblauch, Rosmarinzweig sowie Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160° C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.

3.

In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana hineingeben und 11–12 Minuten weitergaren, zwischendurch mehrmals umrühren.

4.

Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne auf Tellern verteilen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Hähnchenbrust auf den Tellern anrichten.