Schnell und einfach

Pasta mit Tomaten und Zucchini

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Pasta mit Tomaten und Zucchini

Pasta mit Tomaten und Zucchini - Schneller vegetarischer Klassiker

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini gehört zur Familie der Kürbisgewächse und bringt ein mild nussiges Aroma in die Pasta. Neben dem Geschmack hat das Gemüse auch für die Gesundheit einiges zu bieten: Es enthält reichlich Kalium und relativ viel Eisen. Dank Vitamin C aus der Zucchini kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen. 

Dazu schmecken auch knackige Pinienkerne wunderbar. Die Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und über die fertige Pasta streuen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Dinkel- Vollkornspaghetti
Salz
250 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
250 g Cherrytomaten
3 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
¼ TL Chiliflocken
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniCherrytomateParmesanOlivenölThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

4.

Spaghetti abgießen und unter das Zucchinigemüse geben. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, mit Thymian bestreuen und Parmesan darüber reiben.

 
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept! Einfach und lecker. Es gefällt uns sehr, dass man ganz ohne Sahne auskommt!
 
Hallo, ein sehr leckeres Essen und überhaupt nicht zu trocken. Die Zucchini-Nudeln geben genug Feuchtigkeit ab. Ich hab das Ganze noch mit Kochschinken verfeinert....
 
Hallo, war sehr lecker, nur habe ich die Menge Olivenöl auf 1 Esslöffel reduziert und anstelle von Parmesan den herzhafteren Pecorino genommen. Vor dem Servieren evtl. noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo kamarion, danke für den Tipp. So war das Gericht sicherlich auch sehr schmackhaft. Auch mit Bergkäse oder anderem Hartkäse schmecken die Nudeln gut.
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