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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gnocchi-Zucchini-Pfanne

mit Kirschtomaten und Parmesan

Gnocchi-Zucchini-Pfanne

Gnocchi-Zucchini-Pfanne - Kulinarischer Schnellschuss mit mediterranen Aromen

386
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Zucchini (ca. 200 g)
150 g Gnocchi (Fertigprodukt; Kühlregal)
Salz
4 Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Gnocchi nach Packungsanleitung 5–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin bei starker Hitze unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Tomaten dazugeben, 1 Minute mitbraten. Salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen.

Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Gnocchi in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Gnocchi-Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Gnocchi unter das Zucchinigemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesankäse mit einem Sparschäler in dünnen Spänen darüberhobeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ja, ich kann dich beruhigen, ich finde es sehr lecker. Wollte nur mal bisschen meckern. Vor allen Dingen geht es wahnsinnig schnell und ich habe es schon öfter gekocht, auch mit normalen Tomaten in Ermanglung von Kirschtomaten. Jetzt ist ja Tomatenschwemme. Und es muss auch nicht unbedingt gehobelter Parmesan sein. Och habe einfach geriebenen aus der Tüte genommen. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.
 
War das Rezept lecker oder kann man sich die Zubereitung ersparen?
 
Das ist ein ganz altes Rezept. Könnt ihr nicht was Neues bringen?
 
Das werde ich morgen kochen. Hört sich sehr lecker an. Ideal für die leichte Küche.
Bild des Benutzers christin_rathjens
Als ich es das erste Mal zubereitet habe, kam eine Freundin vorbei und war begeistert. Nun gibt es das Gericht regelmäßig. Habe die Brühe weggelassen und dafür etwas mehr Parmesan genommen ;)

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