Unter der Werbung geht's weiter

Gorgonzola-Bärlauch-Creme mit Pinienkernen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein24 g(24 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium718 mg(72 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren43,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Pinienkerne
2 TL Öl
400 g Gorgonzola
500 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein gehackte Bärlauchblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer Pfanne in Öl bei mäßiger Hitze anrösten, zum Schluss den Bärlauch zugeben, kurz erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2.
Gorgonzola entrinden und durch ein Sieb passieren. Die Sahne steif schlagen, unter den Käse heben und mit Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren die Gorgonzolacreme mit Bärlauch und Pinienkernen garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter