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Pasta mit Mangold, Pinienkernen und Gorgonzola

Pasta mit Mangold, Pinienkernen und Gorgonzola
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741
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mangold
400 g Penne
125 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
1 Knoblauchzehe
100 g Sahne
150 g Gorgonzola
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mangold putzen, waschen, Stiele von den Blättern schneiden und anderweitig verarbeiten.
Schritt 2/6
Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/6
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 4/6
Durchgepressten Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Mangold hinzugeben und ca. 2 Min. mitdünsten lassen.
Schritt 5/6
Gorgonzola klein schneiden, mit der Sahne langsam erhitzen, nicht kochen, Mangoldstreifen einrühren.
Schritt 6/6
Nudeln abgiessen mit der Gorgonzola-Mangold-Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

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