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Gratinierte Auberginentürmchen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
Salz
6 EL Olivenöl
2 Fleischtomaten
1 Kugel Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben trockentupfen und portionsweise auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
3.
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Auberginen hineinlegen, jeweils eine Tomatenscheibe auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Basilikumblättchen darauf legen. Restliche Auberginenscheibe auflegen, je 1 Scheibe Mozzarella darauf geben, leicht salzen und mit etwas Öl beträufeln.
5.
Die Auberginentürmchen im heißen Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, bis die Mozzarella leicht gebräunt ist. Warm oder kalt servieren
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