Gratinierte Auberginentürmchen

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Gratinierte Auberginentürmchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein6,02 g(6 %)
Fett24,71 g(21 %)
Kohlenhydrate19,65 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,49 g(28 %)
Vitamin A102,35 mg(12.794 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,31 mg(11 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin2,82 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73,93 μg(25 %)
Pantothensäure0,85 mg(14 %)
Biotin3,64 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18,5 mg(19 %)
Kalium843,13 mg(21 %)
Calcium109,7 mg(11 %)
Magnesium48,37 mg(16 %)
Eisen0,88 mg(6 %)
Zink0,59 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren4,93 g
Cholesterin10,12 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
mittelgroße Auberginen
6 EL
2
1 Kugel
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben trockentupfen und portionsweise auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
3.
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Auberginen hineinlegen, jeweils eine Tomatenscheibe auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Basilikumblättchen darauf legen. Restliche Auberginenscheibe auflegen, je 1 Scheibe Mozzarella darauf geben, leicht salzen und mit etwas Öl beträufeln.
5.
Die Auberginentürmchen im heißen Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, bis die Mozzarella leicht gebräunt ist. Warm oder kalt servieren
Zubereitungstipps im Video