Gratinierte Auberginentürmchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
| Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
| Harnsäure | 48 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 Fleischtomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben trockentupfen und portionsweise auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
3.
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Auberginen hineinlegen, jeweils eine Tomatenscheibe auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Basilikumblättchen darauf legen. Restliche Auberginenscheibe auflegen, je 1 Scheibe Mozzarella darauf geben, leicht salzen und mit etwas Öl beträufeln.
5.
Die Auberginentürmchen im heißen Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, bis die Mozzarella leicht gebräunt ist. Warm oder kalt servieren
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