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Gratiniertes Kalbsfleisch mit Zucchini, Tomaten und Käse

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
500 g Kalbsfilet
250 g Mozzarella
2 reife Fleischtomaten
30 g Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
Meersalz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden. Diese leicht flach klopfen.
2.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit 5 EL Olivenöl pürieren und den Parmesan untermengen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zucchinischeiben auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Das Fleisch ebenfalls salzen, pfeffern und auf die Zucchinischeiben legen. Darauf die Tomatenscheiben und den Mozzarella verteilen. Etwas Cayennepfeffer darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und das Basilikumpesto darüber träufeln.
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