Saisonale Küche
Fusilli mit Zucchini, Tomaten und Basilikum
(2 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leckere vegetarische Pasta enthält jede Menge Ballaststoffe und macht dadurch angenehm lange satt.
An heißen Tagen schmeckt die Pasta auch kalt als Nudelsalat.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Tomaten und Zucchini in einer großen Schüssel mischen.
2.
Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Olivenöl unter den Tomaten-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, etwas abtropfen lassen und noch heiß unter das Gemüse mischen. Parmesan darüber reiben und sofort servieren.
Kommentare
Gast
vom 01.08.2023.
Bei Ihren Rezepten ist immer von Vollkornnudeln die Rede, aber auf den Bildern sehen diese dann aus wie ganz normale Nudeln, also nicht so dunkel wie Vollkornnudeln. Ist das wirklich immer die Vollkornvariante?? Meine Vollkornnudeln sehen nicht so 'weiss' aus. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.08.2023.
Hallo, wir sind stetig dabei, unsere bestehenden Rezepte zu optimieren und noch smarter zu gestalten. Hierbei kommt es leider hin und wieder vor, dass die Zutaten entsprechend angepasst wurden, die Bilder allerdings noch nicht neu geshootet. Wie bei allen unseren Rezepten haben wir die Vollkornversion natürlich selber getestet. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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