Fusilli mit Zucchini, Tomaten und Basilikum

Fusilli mit Zucchini, Tomaten und Basilikum - Leckere Pasta in den italienischen Nationalfarben.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leckere vegetarische Pasta enthält jede Menge Ballaststoffe und macht dadurch angenehm lange satt.
An heißen Tagen schmeckt die Pasta auch kalt als Nudelsalat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Fusilli
- Salz
- 400 g reife Tomaten
- 150 g Zucchini (1 Zucchini)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 20 g würziger Hartkäse mit mikrobiellem Lab (z. B. Montello)
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Tomaten und Zucchini in einer großen Schüssel mischen.
Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Olivenöl unter den Tomaten-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, etwas abtropfen lassen und noch heiß unter das Gemüse mischen. Parmesan darüber reiben und sofort servieren.
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