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Griechischer Bauernsalat mit Dressing

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
300 g Kirschtomaten
400 g Feta
½ Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven (nach Belieben mehr)
1 Zwiebel blau
Für die Vinaigrette
1 Zitrone ausgepresst
2 EL Rotweinessig
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKirschtomateOliveOlivenölPetersilieSalatgurke
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Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Feta abtropfen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Alles miteinander vermengen, leicht salzen und auf Tellern anrichten.
2.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Öl und Pfeffer miteinander vermengen, abschmecken, evtl. noch etwas Öl oder Wasser zufügen, in kleine Schälchen füllen und zum Salat geben, servieren.
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