Griechischer Bauernsalat

mit marinierten Oliven
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Griechischer Bauernsalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für den Salat
150 g schwarze Oliven
3 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
6 EL Olivenöl
2 Salatgurken
3 Fleischtomaten
1 Zwiebel
300 g Schafskäse
Für das Dressing
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Einlegen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Oregano und dem Olivenöl mischen und die abgetropften Oliven darin einlegen. Zugedeckt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
  1. Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
  1. Für das Dressing den Zitronensaft mit ½ TL Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren. Die Oliven durch ein Sieb abgießen, Öl dabei auffangen und unterschlagen.
4.
  1. Die übrige Knoblauchzehe längs halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben. Gurkenscheiben, Tomatenstücke, Zwiebelringe und Oliven in die Schüssel geben. Den Schafskäse darüber krümeln und das Dressing untermischen.
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