Griechischer Bauernsalat
mit marinierten Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
| Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
| Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
| Harnsäure | 38 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Salat
- 150 g schwarze Oliven
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 6 EL Olivenöl
- 2 Salatgurken
- 3 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Schafskäse
- Für das Dressing
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Einlegen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Oregano und dem Olivenöl mischen und die abgetropften Oliven darin einlegen. Zugedeckt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
- Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit ½ TL Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren. Die Oliven durch ein Sieb abgießen, Öl dabei auffangen und unterschlagen.
4.
- Die übrige Knoblauchzehe längs halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben. Gurkenscheiben, Tomatenstücke, Zwiebelringe und Oliven in die Schüssel geben. Den Schafskäse darüber krümeln und das Dressing untermischen.
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