Bauernsalat

mit Löwenzahn
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Bauernsalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 rote Linsen
250 ml klare Brühe (instant)
1 Salatgurke
1 Gemüsezwiebel
500 g Tomaten
1 Bund Löwenzahn
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
200 g Schafskäse
4 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseLöwenzahnOlivenölOliveLinse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der Brühe 3 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen.

2.

Gurke waschen, längs halbieren und grob würfeln. Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen hobeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Löwenzahn putzen, waschen und abtropfen lassen.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven mischen. Schafskäse in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

4.

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat geben.

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