Bauernsalat

mit Löwenzahn
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bauernsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert500 kcal(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseLöwenzahnOlivenölOliveLinse

Zutaten

für
4
Zutaten
100
rote Linsen
250 ml
klare Brühe (instant)
1
1
500 g
1 Bund
50 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
200 g
4 EL
6 EL

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der Brühe 3 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen.

2.

Gurke waschen, längs halbieren und grob würfeln. Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen hobeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Löwenzahn putzen, waschen und abtropfen lassen.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven mischen. Schafskäse in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

4.

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat geben.

Zubereitungstipps im Video