Bauernsalat
mit Löwenzahn
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 rote Linsen
- 250 ml klare Brühe (instant)
- 1 Salatgurke
- 1 Gemüsezwiebel
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Löwenzahn
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 200 g Schafskäse
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in der Brühe 3 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
2.
Gurke waschen, längs halbieren und grob würfeln. Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen hobeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Löwenzahn putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven mischen. Schafskäse in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
4.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat geben.
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