Unter der Werbung geht's weiter
Griechischer Gurkenjoghurt mit Knoblauch (Tzatziki)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Minze
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 200 g griechischer Joghurt
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Öl und dem Essig unter den Joghurt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In ein Schälchen füllen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter