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Griechischer Gurkenjoghurt mit Knoblauch (Tzatziki)
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![Griechischer Gurkenjoghurt mit Knoblauch (Tzatziki) Griechischer Gurkenjoghurt mit Knoblauch (Tzatziki)](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/griechischer-gurkenjoghurt-mit-knoblauch-tzatziki-324159.jpg)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Minze
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 200 g griechischer Joghurt
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Öl und dem Essig unter den Joghurt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In ein Schälchen füllen und servieren.
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