Hackfleisch mit Gurken-Joghurt-Dip (Tzatziki)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch mit Gurken-Joghurt-Dip (Tzatziki)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
1 Salatgurke
400 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischJoghurtZitronensaftEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackfleischbällchen 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kleine Bällchen formen, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum 4-5 Minuten knusprig braun anbraten.
2.
Für das Tzatziki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen. Den restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch und den Gurken vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Tzatziki zu den Hackfleischbällchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog