Hackfleisch mit Gurken-Joghurt-Dip (Tzatziki)

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Hackfleisch mit Gurken-Joghurt-Dip (Tzatziki)
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
600 g
1
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
1
400 g
griechischer Joghurt
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackfleischbällchen 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kleine Bällchen formen, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum 4-5 Minuten knusprig braun anbraten.
2.
Für das Tzatziki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen. Den restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch und den Gurken vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Tzatziki zu den Hackfleischbällchen servieren.