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Griechischer Nudelsalat

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel
250 g Kirschtomaten
100 g entsteinte schwarze Oliven
200 g Schafskäse Feta
1 EL fein gehackte Thymianblätter
1 getrocknete kleine rote Chilischote
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen und vierteln.
3.
Oliven bei Bedarf klein schneiden.
4.
Schafskäse in Würfel schneiden. Chilischote im Mörser zerstoßen.
5.

Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Thymian und Chili untermischen und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Griechischen Nudelsalat auf Teller anrichten und servieren.

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