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Grießklößchensuppe
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 7 g getrocknete Steinpilze (1 Hand voll)
- 150 ml Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Muskat
- 80 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- Außerdem
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 ½ l kräftige Rinderbouillon (Intant oder selbstgemacht)
- 2 EL Sherry
- 12 kleine Champignons
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen, dann abgießen und sehr fein hacken.
2.
Milch mit Butter, Salz, Zucker, Muskat und Pilzen aufkochen. Grieß einstreuen und solange rühren, bis sich ein Kloß bildet. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren, abschmecken.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln von der Kloß-Masse Klösschen abstechen und im simmernden Wasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bouillon erhitzen und mit Sherry abschmecken.
5.
Champignons putzen, Stiel heraustrennen, abreiben und ggfls. verzieren und ca. 2 Min. in der Bouillon garen. Klösschen und Pilze auf vorgewärmte Teller verteilen und heiße Bouillon auffüllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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