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Grüne Bohnen im Weinteig

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K57,4 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
200 g Mehl
250 ml Weißwein
2 Eier getrennt
2 TL Öl
Salz
Fett zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit dem Weißwein zu einem dickflüssigen Teig rühren. Die Eier trennen. Eigelb und Öl zum Mehl geben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Reichlich Fett in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Bohnen Portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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