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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne-Bohnen-Pasta

mit Pesto und Pinienkernen

4.17647
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)
(17 Bewertungen)
Grüne-Bohnen-Pasta
456
kcal
Brennwert

Grüne-Bohnen-Pasta - Ganz schlicht, aber außergewöhnlich lecker: Nudeln nach ligurischer Art

16
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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Ballaststoffe und das Pflanzenprotein in den Bohnen ergänzen sich auf ideale Weise mit den komplexen Kohlenhydraten und dem Eiweiß der Vollkornnudeln. Das macht lange satt, hilft bei der Verdauung und bei erhöhten Cholesterinwerten.

Im italienischen Originalrezept verwendet man als dritte Hauptzutat Kartoffeln. Wer diese Version probieren möchte, kocht einfach noch 150 g Kartoffelwürfel (geschält) mit. Außerdem können Sie das Gericht auch mit 150 g TK-Bohnen zubereiten, wenn es keine frischen gibt.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe12,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien456
Kohlenhydrate/g50
BE4
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg107
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg6,8
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg12
Kalium/mg595
Kalzium/mg281
Magnesium/mg145
Eisen/mg5
Jod/μg11
Zink/mg3,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
175 g
grüne Bohnen
150 g
1 Stück
1 EL
1 EL
2 EL
leichtes Pesto
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 1

Die grünen Bohnen waschen, putzen und je nach Länge quer halbieren oder dritteln.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/6
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 2

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3/6
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 3

10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Bohnen zu den Nudeln geben und 10 Minuten mitkochen. Den Parmesan reiben.

Video Tipp
Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Schritt 4/6
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin bei kleiner Hitze unter Rühren hellbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/6
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 5

Nudeln und Bohnen abgießen, dabei 1-2 EL Kochwasser auffangen. Nudeln und Bohnen kurz unter sehr heißem Wasser abspülen und über einer Schüssel abtropfen lassen.

Schritt 6/6
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 6

Nudeln, Bohnen und das Wasser in die Pfanne zu den Pinienkernen geben. Auf der noch heißen Herdplatte mit dem Pesto und dem Käse mischen. Salzen, pfeffern und servieren.

Kommentare

 
Tolles Rezept. Habe statt Pinienkerne (teuer) Walnusskerne genommen. Schmeckte leeecker.
 
Unglaublich lecker!
 
Fantastische Vollkornpasta!!! Die Zutaten passen alle hervorragend zusammen und die Pasta ist schnell gemacht. Das koche ich jetzt regelmäßig!!!
 
super lecker mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
 
Hallo, Warum soll man die Nudeln/Bohnen heiß abspülen? Und wird nun das Kochwasser oder das Abtropfwasser weiter verwendet? Danke! EAT SMARTER sagt: Beim Abspülen geht die den Nudeln noch anhaftende Stärke weg. Man muss es aber nicht machen. Beim Wasser haben wir uns evtl. mißverständlich ausgedrückt. Nehmen Sie 1-2 EL vom Kochwasser.
 
Was ist mit "einfaches Pesto" gemeint? EAT SMARTER sagt: Wir haben ein Grundrezept "Leichtes Pesto" entwickelt, das mit weniger Olivenöl auskommt. Geben Sie auf unserer Homepage unter Suche oben rechts einfach "Leichtes Pesto" ein und schon kommen Sie zum Rezept.
 
Sehr lecker. Aber Vollkornnudeln? Das geht gar nicht! Da kann ich ja gleich einen Umzugskarton in Streifen schneiden und im nudelwasser garen.
 
Alles ist Geschmacksache, da muss man(n) nicht so einen dummen Kommentar schreiben.
 
Uns hat dieses Gericht auch gut geschmeckt. Es ist schnell und unkompliziert zubereitet (ich hab auch TK-Bohnen genommen). Allerdings hab ich noch etwas Knobi im Olivenöl angebraten. Das passte ganz gut.
 
Ein tolles, schnelles Essen, supereinfach, hatte Bärlauchpesto das weg musste, passt auch sehr gut dazu. Bohnen und Vollkornspaghetti in einem Topf zusammen kochen, tolle Idee, hatten sogar die gleiche Garzeit. Das wird es öfter geben!.
 
Wunderbares Pastarezept und vor allem herrlich unkompliziert! Gerade wenn die Bohnen direkt mit ins Kochwasser gegeben werden. Das Olivenöl zum Rösten der Pinienkerne finde ich allerdings überflüssig. Dafür kamen noch ein paar Cocktailtomaten mit hinein.
 
Es ist interessant, wie unterschiedlich Menschen ein Gericht beurteilen. Ich habe meine köstlichen frischen Bohnen dafür verwendet und wünschte, ich hätte es nie getan! Eine Freundin, die dieses Gericht mit aß, sagte freundlich, es "sei ungewöhnlich", mein Mann weigerte sich, überhaupt einen Kommentar abzugeben:".....ich möchte nicht unhöflich sein......" und mir tat es leid, die köstlichen Zutaten aus der Toskana dafür benutzt zu haben. Meine Meinung nach sollten Sie mit köstlichen Bohnen ein wunderbares "Birnen, Bohnen und Speck" machen und geniessen!
 
Also diese Pasta schmeckt einfach fantastisch. Dazu in 15 Minuten auf dem Tisch, toll. Besonders mochte ich die Schärfe aus Knoblauch und frischem Schwarzem Pfeffer.
 
tolles blitz-rezept. ist auch bei gästen sehr gut angekommen. :-) ich habe deutlich mehr nudelwasser benutzt und werde beim nächsten mal noch knoblauch + gebratene rindersteakstreifen hinzutun (war auch vegetarisch supi legga).
 
Das ist wirklich ziemlich lecker! War ja erst skeptisch ... Bohnen mit Nudeln, aber es schmeckt total gut zusammen und die Pinienkerne dazu sind das i-Tüpfelchen! Die Kartoffel-Variante hat mir auch gut geschmeckt, aber dann kann das Essen noch ein bisschen mehr Würze vertragen.
 
Diese Rezept ist eine echte Bereicherung für meine Küche. Mein Mann und auch meine drei Jungs sind ganz begeistert. Es ist einfach lecker, läßt sich ganz schnell zubereiten und macht auch richtig satt, auch ohne Fleisch. Ich habe einfach auch Tiefkühlware verwendet und das Gemüse von frosta ist ja bekanntlich ohne alle Zusatzstoffe. Gesund und gut!!

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