Grüne-Bohnen-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Ballaststoffe und das Pflanzenprotein in den Bohnen ergänzen sich auf ideale Weise mit den komplexen Kohlenhydraten und dem Eiweiß der Vollkornnudeln. Das macht lange satt, hilft bei der Verdauung und bei erhöhten Cholesterinwerten.
Im italienischen Originalrezept für die Grüne-Bohnen-Pasta verwendet man als dritte Hauptzutat Kartoffeln. Wer diese Version probieren möchte, kocht einfach noch 150 g Kartoffelwürfel (geschält) mit. Außerdem können Sie das Gericht auch mit 150 g TK-Bohnen zubereiten, wenn es keine frischen gibt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 150 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Pesto verde
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Grüne Bohnen putzen, waschen und je nach Länge quer halbieren oder dritteln. Bohnen im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze in 7–8 Minuten bissfest garen.
Parmesan reiben. Pinienkerne in einer Pfanne bei kleiner Hitze unter Rühren hellbraun rösten.
Nudeln und Bohnen jeweils abgießen, und abtropfen lassen, dabei 1–2 EL Nudelkochwasser auffangen.
Nudeln, Bohnen und Nudelwasser in die Pfanne zu den Pinienkernen geben. Auf der noch heißen Herdplatte mit Pesto und Käse mischen. Salzen, pfeffern und servieren.
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