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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Fruchtpäckchen

mit Ahornsirup
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Grüne Fruchtpäckchen - Kleine Päckchen voller Aroma warten darauf, geöffnet zu werden

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
143
kcal
Brennwert
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Süßes Obst mit aromatischen Gewürzen – praktisch fettfrei. Mit einer Portion decken Sie bereits den Tagesbedarf an Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin wird für Bildung und Erhalt des Bindegewebes, für Wundheilung, gesundes Zahnfleisch und für die Immunkräfte benötigt.

Je nach Vorlieben können Sie variieren und das Obst austauschen. Auch mit Papaya, Mango, Pfirsichen oder Bananen schmeckt das Fruchtpäckchen ausgezeichnet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne kernlose Weintrauben
2 Kiwis
300 g grünschalige Birnen (2 grünschalige Birnen)
300 g kleine Melone (z.B. Galia; 0.5 kleine Melonen)
8 g Ingwer (1 Stück)
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
4 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMeloneWeintraubeAhornsirupIngwerKiwi
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Trauben waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und halbieren.

2.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

4.

Melone mit einem Teelöffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen.

5.

Ingwer schälen und fein hacken. Die Zimtstange in 4 kleine Stücke brechen.

6.

Aus dem Backpapier 4 Stücke von je etwa 35x25 cm zurechtschneiden.

7.

Weintrauben, Kiwi, Birnen und Melone und Ingwer in 4 Portionen teilen und jeweils 1 Portion in die Mitte von 1 Stück Backpapier geben.

8.

Je 1 Stückchen Zimtstange und 1 Kardamomkapsel dazugeben und 1 EL Ahornsirup darüberträufeln.

9.

Das Backpapier zu Päckchen falten und verschließen.

10.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 ° C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15-20 Minuten garen. Auf Teller geben, leicht öffnen und servieren.

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