Grüne Fruchtpäckchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Süßes Obst mit aromatischen Gewürzen – praktisch fettfrei. Mit einer Portion decken Sie bereits den Tagesbedarf an Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin wird für Bildung und Erhalt des Bindegewebes, für Wundheilung, gesundes Zahnfleisch und für die Immunkräfte benötigt.
Je nach Vorlieben können Sie variieren und das Obst austauschen. Auch mit Papaya, Mango, Pfirsichen oder Bananen schmeckt das Fruchtpäckchen ausgezeichnet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 143 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g grüne kernlose Weintrauben
- 2 Kiwis
- 300 g grünschalige Birnen (2 grünschalige Birnen)
- 300 g kleine Melone (z.B. Galia; 0.5 kleine Melonen)
- 8 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
- 4 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Trauben waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und halbieren.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Melone mit einem Teelöffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen.
Ingwer schälen und fein hacken. Die Zimtstange in 4 kleine Stücke brechen.
Aus dem Backpapier 4 Stücke von je etwa 35x25 cm zurechtschneiden.
Weintrauben, Kiwi, Birnen und Melone und Ingwer in 4 Portionen teilen und jeweils 1 Portion in die Mitte von 1 Stück Backpapier geben.
Je 1 Stückchen Zimtstange und 1 Kardamomkapsel dazugeben und 1 EL Ahornsirup darüberträufeln.
Das Backpapier zu Päckchen falten und verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 ° C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15-20 Minuten garen. Auf Teller geben, leicht öffnen und servieren.
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