Grüner Kartoffelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer sich auf Kaloriensparkurs befindet und Lust auf etwas Deftiges hat, ist hier richtig: Im Gegensatz zu der leckeren, aber sehr fettlastigen normalen Variante bieten wir Ihnen eine aufgefrischte Alternative mit viel abwehrstärkendem Vitamin C, aber mit extrem wenig Cholesterin.
Einen Extra-Kick bringen weitere Kräuter. Mischen Sie dafür zusätzlich 1/2 Bund Dill und 1 Beet Kresse unter den Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln (3 festkochende Kartoffeln)
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 80 g Feldsalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Apfel
- 70 g Lachsschinken
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebelwürfel mit Essig und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen, kochend heiß über die Kartoffeln gießen.
Öl dazugeben und alles mischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter mischen.
Inzwischen Feldsalat putzen, dabei den Wurzelansatz intakt lassen, damit die Blättchen zusammenbleiben. Salat waschen und gründlich trockenschleudern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
Lachsschinken in feine Streifen schneiden.
Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Schnittlauchröllchen, Schinkenstreifen und Apfelscheiben zum Salat geben und untermischen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden