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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Kartoffelpfanne

mit Schafskäse

Grüne Kartoffelpfanne

Grüne Kartoffelpfanne - Frisch und knackig mit der Würze der griechischen Küche

399
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g neue Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
3 frische Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
75 g grüne Oliven (mit Stein)
3 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Schafskäse
Sesam hier kaufen!1 TL ungeschälter Sesam
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln schrubben und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

Schritt 2/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 2

Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft, in eine Schüssel füllen, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 3

Haut abziehen und die Schote in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 5/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in feine Scheiben schneiden.

Schritt 6/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 6

Oliven in Scheiben vom Stein und dann in feine Stifte schneiden.

Schritt 7/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 8/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 8

Die Kartoffeln halbieren.

Schritt 9/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 9

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf der Schnittfläche goldbraun braten.

Schritt 10/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 10

Knoblauch und Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 11/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 11

Frühlingszwiebeln, Oliven und Basilikum dazugeben und kurz erhitzen.

Schritt 12/12
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 12

Käse zerbröseln. Kurz vor dem Servieren mit dem Sesam über die Kartoffeln streuen. Kartoffelpfanne servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
genial. Hat richtig gut geschmeckt! Ich war vorsichtig mit den Frühlingszwiebeln, habe nur einen halben Bund genommen, aber das nächste Mal kommt der ganz rein. Da ich das Schälen der Paprika doch etwas mühsam fand, werde ich es nächstes Mal so handhaben wie liebekatze13 es in ihrem Kommentar beschrieben hat, auch deswegen, weil wir die Kartoffeln gerne knusprig mögen. Da das Gericht doch etwas trocken ist, werde ich nächstes Mal separat eine Tomaten-/Aywarsoße dazu kochen.
 
So, endlich habe ich mich auch mal dran gewagt ... und bin begeistert :-) Von mir 5 Sterne ***** Ich habe mir die Mühe gemacht und die Paprika tatsächlich auf die beschriebene Art gehäutet. Muss allerdings sagen, dass ich mir diese Arbeit das nächste Mal spare. Wir essen viel Paprika und sonst auch immer ungehäutet. Ich habe die bunte Variante gemacht, also grün,rot und gelb. Die Kartoffeln habe ich nach dem Braten (sie waren super knusprig) aus der Pfanne genommen und die anderen Zutaten extra angebraten. Dann die Kartoffeln nochmals kurz dazu gegeben und vermischt, so waren sie immer noch fantastisch knusprig. Ich werde das nächste Mal noch mehr Knoblauch nehmen, der geröstete Knobi war der Renner und jeder war scharf drauf. Ich habe allerdings etwas mehr als die angegebene Menge Schafskäse genommen. War uns etwas wenig. Fazit: Tolles Rezept, mal etwas ganz anderes. Fleisch haben wir nicht vermisst und satt macht es auch. Kompliment an Eat Smarter
 
Mmmh , dieses Gericht war wirklich ganz nach meinem Geschmack. Habe jedoch echten Schafskäse genommen ( schmeckt weniger salzig und mehr nach "schaf") Werde ich definitiv öfter kochen ! lg
 
Für mich das bisher beste Rezept von EatSmarter.
 
Sehr leckeres Rezept mit einer recht großen Portion. Die Paprika vorher anzurösten bietet sich an und sollte man auch auf jeden Fall mal probieren. Die Kartoffeln waren dann zwar nicht knusprig auf der angebratenen Seite, aber geschmeckt hats insgesamt super, es war maximal etwas trocken, sodass ein Kräuter- oder Paprikaquark die ideale Ergänzung wäre (oder aber ein schöner Paprikasalat)

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