Grüne Kartoffelpfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bratkartoffeln der neuen Art: aufgewertet mit grüner Paprika und Frühlingszwiebeln. Der preiswerte Sattmacher ist reich an Ballaststoffen und an Vitamin C. Durch das Öl und den Sesam senkt er den Cholesterinspiegel und stärkt Herz und Gefäße.
Sie können die Kartoffelpfanne natürlich auch mit gelber oder roter Paprikaschote zubereiten. Nehmen Sie zum Braten aber auf jeden Fall eine festkochende Kartoffelsorte, damit sie schön in Form bleibt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 frische Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 75 g grüne Oliven (mit Stein)
- 3 Stiele Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Schafskäse
- 1 TL ungeschälter Sesam
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schrubben und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft, in eine Schüssel füllen, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Haut abziehen und die Schote in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in feine Scheiben schneiden.
Oliven in Scheiben vom Stein und dann in feine Stifte schneiden.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Kartoffeln halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf der Schnittfläche goldbraun braten.
Knoblauch und Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln, Oliven und Basilikum dazugeben und kurz erhitzen.
Käse zerbröseln. Kurz vor dem Servieren mit dem Sesam über die Kartoffeln streuen. Kartoffelpfanne servieren.
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