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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Pfeffersuppe

mit Honig-Feige

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüne Pfeffersuppe
146
kcal
Brennwert

Grüne Pfeffersuppe - Schärfe plus Süße – ein ausgewogenes Spiel der Kontraste

5
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Grüner, in Salzlake eingelegter Pfeffer verleiht der Suppe angenehme Schärfe. Aber nicht nur das: Der in den Samen enthaltene Geschmacksstoff Piperin regt die Verdauung an und wirkt antibakteriell.

Die Suppe eignet sich als Vorspeise, leichtes Mittag- oder Abendessen und schmeckt ohne Feige als leichter und anregender Snack. Grüner Pfeffer harmoniert auch sehr gut mit Erdbeeren oder Rhabarber. Nehmen Sie die restlichen Pfefferkörner einfach mal zum Aromatisieren von Desserts.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien146
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg19
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg12
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg6
Kalium/mg286
Kalzium/mg58
Magnesium/mg29
Eisen/mg0,8
Jod/μg3
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
mehligkochende Kartoffel (125 g)
2 EL
1 ½ EL
eingelegter grüner Pfeffer
2 EL
Anislikör oder Fencheltee
600 ml
klassische Gemüsebrühe
4
1 TL
1 EL
trockener Sherry
½ EL
125 ml
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 2
Kartoffel waschen, schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 3
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen und Kartoffelwürfel darin farblos andünsten.
Schritt 4/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 4
Den grünen Pfeffer dazugeben, Anislikör oder Fencheltee einrühren und vollständig einkochen lassen.
Schritt 5/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 5
Die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Schritt 6/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Feigen abspülen und die Spitzen abschneiden.
Video Tipp
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Schritt 7/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 7
Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht eindrücken und in eine Auflaufform setzen.
Video Tipp
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Schritt 8/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 8
Restliches Olivenöl mit Honig und Sherry verrühren und über die Feigen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Schritt 9/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 9
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren, Sojacreme dazugeben und einmal aufkochen.
Schritt 10/10
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 10
Suppe durch ein feines Sieb geben und salzen. Feigen in 4 vorgewärmte Suppentassen geben, Suppe darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kommentare

 
Das Rezept klingt wirklich gut! Wird auf jedenfall mal ausprobiert. Mich würde nur interessieren: Gibt es für den Sherry eine Alternative, die ich nehmen kann? EAT SMARTER sagt: Lassen Sie ihn in diesem Fall einfach weg.
 
Klingt total lecker aber ich denke, ich würde auch eher Sahne nehmen. Bin begeistert über die Vielfalt an unterschiedlichen Feigenrezepten, die es hier gibt! Feigen in einer Suppe sind für mich noch ein vollkommen neues Gebiet.
 
Klingt gut aber was um alles in der Welt hat die Sojacreme darin zu suchen? Ich würde sie selbstverständlich durch Sahne ersetzen. Geschmacklich und gesundheitlich bei weitem vorzuziehen. EAT SMARTER sagt: Sie können gern Sahne nehmen. Wir verwenden Sojacreme hin und wieder, da sie rein pflanzlich und damit auch cholesterinfrei ist.
 
Ich liebe grünen Pfeffer. Die Suppe hat auch total gut geschmeckt. Allerdings war sie sehr scharf. Das nächste Mal nehm ich weniger vom Pfeffer!
 
Das hört sich total spannend an und wird sofort abgespeichert, um es bei der nächsten Gelegenheit auszuprobieren. Aber erstmal muss ich Feigen organisieren!! Freu mich schon drauf.

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